На нашем сайте мы подобрали продукты, которые смело можно включать в рацион «здорового питания». Эти продукты будут полезны как для людей, имеющих проблемы со здоровьем, так и для тех, кто желает исключить такие проблемы в будущем. 

Итак, начнем по порядку. 

Натуральный спиртовой уксус.

Многие из нас не задумываются, какой уксус употребляют и для чего вообще этот продукт создан. Уксус был создан в Советском Союзе специально для консервирования продуктов как способа их сохранения для дальнейшего употребления в пищу. И тот уксус (точнее уксусная кислота или столовый уксус), который массово представлен в наших магазинах, не является полезным для организма и для консервации, в общем-то, тоже.

Другое дело – натуральный спиртовой уксус, который вырабатывается в результате деятельности уксуснокислых бактерий и не представляет вреда организму. Этот уксус можно смело использовать в консервировании, не опасаясь за свое здоровье. 

   Яблочный натуральный уксус ТМ AKURA можно использовать и как заправку к салатам, так и употреблять при излишней массе тела по специальным методикам.

   Бальзамный уксус – специально разработанный уксус с пряностями и специями для заправки салатов и морепродуктов.

   Еще один полезный для здоровья продукт: фруктоза или фруктовый сахар. Это аналог привычного нам сахара, только произведенный не со свеклы или тростника, а из фруктов. Этот продукт будет полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, лишним весом и просто тех, кто употребляет много сладкого. Фруктозу используют в тех же случаях, что и сахар: от кофе и чая до кондитерских изделий.

Концентрированные соки лимона и лайма – прекрасный аналог уксуса и майонеза для заправки салатов, блюд из рыбы и курицы. Имеет натуральное происхождение, произведен из лимона и лайма соответственно.

Из паназиатской кухне хочется выделить фунчозу (бобовая вермишель, хрустальная вермишель), популярность которой возрастает в нашей стране с каждым днем. Именно вермишель из зеленых бобов полезна для здоровья (а не из кукурузного или картофельного крахмала), потому как лучше усваивается организмом и не приводит к стремительному набору веса.

Безглютеновые продукты представлены у нас рисовой лапшой. Эта позиция полезна для людей с аллергической реакцией на растительный белок глютен, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. 

В «сладкой» группе представлены натуральный сироп шиповника и сироп шиповника с мятой и эхинацеей. Эти продукты чрезвычайно полезны для детей и взрослых в период вирусных заболеваний, а также во время весеннего и осеннего авитаминоза (шиповник содержит большое количество витамина С и других полезных для здоровья витаминов).

Очень витаминизированным продуктом является льняное масло холодного отжима. Польза его признана в мире, и благодаря процессу холодного отжима масло сохраняет все полезные вещества. Говорят, если принимать по чайной ложке масла льна ежедневно, можно существенно продлить жизнь.

Сделайте свой рацион питания более полезным, ведь наше здоровье и здоровье наших детей – наше главное богатство.