Натуральный спиртовой уксус ТМ «AKURA»
Уксус, как известно, был изобретен очень давно и использовался в качестве консерванта для хранения продуктов питания. Но только прошлого века уксус начали изготавливать массово на заводах для более широкого использования. В нашей стране уксус используют до сих пор как заправку к салатам, основу для маринада и тому подобное.
В последнее время с развитием химии начали изготавливать искусственный (химический) уксус с уксусной кислоты (еще он называется «столовой» уксусом). Это вещество является достаточно опасной для человеческого организма, особенно при употреблении в пищу в качестве заправки, например, в салаты. Однако, в виду своей относительно низкой цены, искусственный уксус продолжает хорошо продаваться особенно в период консервации овощей.
Процесс изготовления натурального спиртового уксуса более сложный и затратный, поэтому и стоит он вдвое дороже искусственного столового. В натуральный спирт добавляются уксуснокислые бактерии, которые превращают спирт в уксус. Этот уксус безвреден для организма, идеально подходит для консервирования. Именно такой натуральный спиртовой уксус и представлен ТМ «AKURA».
В линейке уксусов у нас есть 9% -процентный натуральный спиртовой уксус, яблочный уксус, а также произведенный по запатентованной рецептуре бальзамный уксус.
Бальзамный (или бальзамический) уксус - отличный вариант как раз для заправки салатов, добавления к рыбным блюдам, пельменям и вареникам. Он легкий, благодаря добавлению трав и специй, имеет приятный аромат.